Kelebihan Sabung Ayam Peru Yang Kurang Diketahui

Ayam peru yang disebut salah satunya type sabung ayam yang memakai pisau dalam pertempuran sabung ayam, tetapi ayam peru atau ayam Peruvian masih tetap kurang populer dibandingkan dengan ayam Filipina, Dalam artikel kami kesempatan ini, kami akan memberi dikit informasi mengenai kelebihan yang dipunyai sabung ayam peru yang jarang di ketahui oleh banyak pengagum sabung ayam. http://www.sateayam.net/
 
Bila kita mengulas mengenai ayam pertandingan, tentunya beberapa orang akan lewat cara secara langsung tertuju pada ayam Bangkok. Hal itu karena ayam Bangkok yang disebut salah satunya yang demikian populer di group sebagian orang Indonesia yang umumnya di kenali dengan ayam Bangkok ini menjadi ayam petarung yang cerdas dalam bertanding. Tetapi didunia sabung ayam ada banyak ayam pertandingan yang tidak kalah dengan ayam Bangkok yang masih tetap jarang di budidayakan di Indonesia.

Didalam artikel kami kesempatan ini, akan mengulas dikit mengenai kelebihan sabung ayam peru yang belumlah di ketahui oleh beberapa pengagum sabung ayam diindonesia.

Ayam peru adalah salah satunya ayam pertandingan yang ada dari negara peru, dinegara peru ayam pertandingan itu di panggil dengan juga sebutan ayam Peruvian. Dinegara aslinya,. Ayam peru kerap dipakai dalam acara tarung sabung ayam berpisau (Peruvian cockfight). Acara itu adalah satu acara nasional ditempat amerika latin.

Ayam peru adalah salah satunya ayam yang mempunyai kelincahan dan gesit dalam melawan ayam lawan didalam ajang sabung ayam. Kelincahan itu tidak cuma untuk melayangkan pukulan pada lawan nya tetapi kelincahan itu dipakai ayam peru agar dapat menghindar dari serangan ayam lawannya.

Kecepatan pergerakan disuatu pertempuran merupakan salah satunya kelebihan yang dipunyai oleh ayam peru itu, ayam peru dikenal juga menjadi salah satunya ayam pertandingan yang ahli dalam serangan taji. Tidaklah heran bila ayam type ini masih tetap dipakai dalam sabung ayam pisau. Jadi tidaklah heran lagi bila sebagian orang memakai ayam pertandingan peru menjadi jagoan nya dalam pertempuran sabung ayam pisau yang memprioritaskan kecepatan dalam bertanding.

Mungkin saja saja saja beberapa pengagum sabung ayam di Indonesia belumlah demikian kenal sabung ayam type satu in, jadi kami akan memberi dikit info yang mungkin saja saja saja anda butuhkan dalam tahu ciri yang dipunyai oleh ayam peru seperti di bawah ini :

• Memiliki corak serta bulu yang tidak beda dari ayam pertandingan type yang lain.
• Di bagian kuping ada bulu yang berwarna putih.
• Bentuk badan berkesan agak melengkung serta dikit membungkuk.
• Mempunyai bentuk badan yang tampak ramping, lebih kecil di banding ayam Bangkok biasanya.
• memiliki stamina yang kuat disuatu pertempuran sabung ayam.

Di Indonesia, ayam peru demikian jarang di ketahui karena belumlah demikian banyak peternak yang mengembangbiakkan ayam type itu. Diluar itu harga dari ayam peru ini termasuk juga mahal karena mesti masih mengimpor dari luar negeri untuk mendapatkannya. Tetapi buat anda yang ingin mempunyai ayam itu, tenanglah karena di daerah bali serta Lombok sudah ada banyaknya peternak ayam yang masih tetap berupaya membudidayakan ayam peru itu.

Yang diimpikan dari beberapa peternak dari sana merupakan dapat menghasilakan type peru yang lebih kuat lagi serta kecepatan yang bisa mematikan disuatu pertandingan sabung ayam. Dibali juga ayam peru berubah menjadi jagoan dalam arena tajen yang disebut salah satunya kebiasaan di bali karena keakuratan pukulan yang pantas di acungi jempol.

Demikian artikel kami yang berjudul “ Kelebihan Sabung Ayam Peru Yang Kurang Di ketahui “ terima kasih